Как дистанционно стереть информацию на iPhone

Как полностью очистить iPhone Apple

Удаление информации с iPhone в большинстве случаев спасает Ваш телефон.

В случае потери или кражи Вашего любимца, злоумышленники получают полный доступ к фотографиям, видеоприложениям, а также к записной книге.
В такой ситуации главное - защитить личную информацию на вашем iPhone от посягательств чужих лиц.

Как полностью очистить iPhone Apple?

Как дистанционно стереть информацию на iPhone при помощи программы MobileMe?
Для начала, зарегистрируйтесь в аккаунте "MobileMe" компании "Apple" для удаленного стирания информации в случае утери или кражи iPhone. 
Зарегистрируйтесь на шестидесятидневный испытательный срок в он-лайн магазине. Нажмите синюю кнопку "Бесплатный пробный период" ("Free Trial") в правой нижней части страницы "Что нового в MobileMe" ("What's New in MobileMe"). Введите имя, пароль, личную информацию, информацию, касательно безопасности, а также информацию о кредитной карточке для случая окончания пробного периода.
Нажмите иконку "Настройки" ("Settings"), затем - кнопки "Почта, Контакты, Календари" ("Mail, Contacts, Calendars"). Выберите опцию "Извлечь новые данные" ("Fetch New Data"). Убедитесь, что опция "Поместить" ("Push") включена и виден синий значок переключателя "Вкл." ("On"). Вернитесь к странице с "Почтой, Контактами, Календарями" ("Mail, Contacts, Calendars").
Наберите установленный E-mail аккаунт MobileMe. Если вы уже синхронизировали Е-мэйл аккаунт, введите его с окончанием "me.com". Перейдите на опцию "Найти мой iPhone" ("Find My iPhone"), листая пальцем слева направо так, чтобы отобразился переключатель "Вкл." ("On"). В всплывающем окошке выберите "Разрешить" ("Allow").
Войдите в свой MobileMe аккаунт на сайте me.com. Вверху нажмите иконку "Аккаунт" ("Account"). Эта иконка схожа с иконкой "Настроек" в вашем iPhone. Иконка "Аккаунта" выглядит как одна шестеренка, в то время как иконка "Настроек" - как три шестеренки. В левой колонке выберите "Найти мой iPhone" ("Find My iPhone"). Если ваш iPhone подключен к сети 3G или сети Edge, появится карта с синим кругом. Кликните "Удаленная очистка" ("Remote Wipe") в правой нижней стороне. Нажмите кнопку подтверждения слева от фразы "Я понимаю, что операция не может быть остановлена" ("I understand that this action cannot be undone or cancelled") в всплывающем окошке. Проверьте синюю надпись "Стереть все данные" ("Erase all Data"), появившуюся в правом нижнем углу всплывшего окошка. На ваш MobileMe аккаунт придет Е-мэйл, сообщающий о том, что очистка вашего iPhone началась. В случае если iPhone выключен или не подключен к Интернету, при соответствующем включении и подключении очистка начнется автоматически.
Как удаленно очистить iPhone при помощи Microsoft Exchange (программный продукт для обмена сообщениями и совместной работы)?
Войдите в OWA, веб-клиент для доступа к серверу совместной работы Microsoft Exchange. Если вы уже проверили работу почты на своем телефоне, значит, функция Push уже включена. В противном случае нажмите иконку "Настройки" ("Settings"), затем опцию "Почта, Контакты, Календари" ("Mail, Contacts, Calendars"). Включите опцию "Извлечь новые данные" ("Fetch New Data"). Убедитесь, что функция Push включена, и синий переключатель "Вкл." ("On") горит.
Включите опцию "Мобильные устройства" ("Mobile Devices") в левой колонке OWA. Кликните круг слева от значка вашего iPhone в списке колонки "Устройство" ("Device"). Затем кликните "Стереть все данные с устройства" ("Wipe All Data from Device").
Нажмите "ОК" в всплывающем окне, запрашивающем "Вы уверены, что хотите удалить все данные с вашего устройства?" ("Are you sure that you want to wipe all data from your device?"). iPhone начнет удалять данные. В случае если iPhone выключен или не подключен к Интернету, при соответствующем включении и подключении очистка начнется автоматически.

Как очистить iPhone вручную?

Нажмите "Настройки" ("Settings"), если хотите вручную удалить данные с iPhone в случае возврата или продажи iPhone. Даже если вы давно не пользовались iPhone’ом, на нем может быть важная личная информация, которую необходимо защитить. В "Настройках" включите опцию "Общее" ("General"). Двигая пальцем от низа к верху, раскройте список "Настроек".
Включите функцию "Повторного запуска" ("Reset"). Выберите функцию "Удалить все данные и настройки" ("Erase All Content and Settings"). На всплывающем окошке нажмите красную кнопку "Очистить iPhone" ("Erase iPhone"). Убедитесь, что iPhone подключен к сети. Процесс может занять время вплоть до двух часов.
 
.